EN [退出]
天门天气>中国新闻

_台农业部门已向世界动物卫生组织通报狂犬病例

2017-10-20 03:35

中新网7月18日电 据台湾“中央社”报道,台湾地区农业部门相关负责人张淑贤今天(18日)说,已向世界动物卫生组织(OIE)通报有狂犬病阳性病例。她说,只要两年内台湾地区没再出现本土或境外移入狂犬病例,还是可向OIE提出申请为非狂犬病疫区。

据“防检局”资料,台湾地区自非狂犬病疫区除名后,亚洲仅剩日本及新加坡为非狂犬病疫区;全球仅10国(或地区)非疫区,另8处为冰岛、纽西兰、英国、瑞典、挪威(Svalbard 群岛除外)、澳洲、夏威夷及关岛。

台“农委会家畜卫生试验所”16日召开专家会议,确认自南投县鱼池乡及鹿谷乡、云林县古坑乡拾获的3只野生鼬獾感染狂犬病。

中国国民党籍“立委”陈学圣在“立法院”举行记者会,台湾兽医师公会副理事长陈培中表示,目前发现的狂犬病阳性病例分布很广,令人怀疑已扩散。“行政院卫生署”仅库存400剂人类狂犬病疫苗,根本不够总数4万、5万名兽医、检疫、宠物繁殖及美容业者施打,令人担心,希望进口足够数量。

台湾大学兽医专业学院教授费昌勇说,已确认的狂犬病毒为鼬獾型,至少要20年、30年才有机会发展为犬型,感染率才会提高。当局发现狂犬病重回台湾地区后,就在云林、南投加强犬只施打狂犬病疫苗,展开围堵,并加速自境外进口犬只及人用狂犬病疫苗,他觉得正确。

台“卫生署疾病管制局副局长”周志浩表示,台湾地区先前为非狂犬病疫区,OIE建议人用疫苗库存200剂,“疾管局”库存还比建议量多1倍。不过,发现新疫情,已紧急向境外调货,8月底前可有1000剂人用狂犬病疫苗到货。

张淑贤说,施打犬用狂犬病疫苗后,保护期效两年,家中宠物两年内有打疫苗者,近期不必抢打疫苗,留给未施打疫苗的犬只;经紧急调度及进口,近期会优先释出12000剂犬用疫苗给云林及南投地区民间机构,8月底前台湾地区会超过61万剂疫苗可供施打,民众不必太恐慌。

当前文章:http://v5twc.szielang.cn/hot/20171014/dq4j.html

发布时间:2017-10-20 03:35

36o免费wifi下载  库克手串  魔兽世界7.1玩家流失  大秦帝国之裂变片头曲  手指甲凹凸不平有竖纹  流着泪说分手 庄心妍  狩猎by荧夜鲤鱼乡上  菲拉格慕皮带官方网  咒布演员表  天竺少女印度舞蹈视频  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _台农业部门已向世界动物卫生组织通报狂犬病例 All rights reserved-网站地图站点地图

奇幻贵公子小说